+7 911 501 60 03
+7 911 501 57 51
+7 964 661 21 89
+7 911 501 66 65
заказать звонок

Завораживающий салон красоты в Харбине

Минимализм и экспрессия в проекте китайского архитектурного бюро AD Architecture.

В Харбине открылся новый салон красоты Sooyou, облик которого определяет выразительная игра архитектурных элементов из бетона. Специалисты из бюро AD Architecture вдохновились процессом перерождения клеток в организме и придумали динамичное пространство, драму в котором создает скульптурная экспрессия лестниц и перегородок, а также контраст темного и светлого.

Одним из главных в концепции салона стал мотив круга и спирали, символизирующих жизненный цикл, развитие, возрождение. Архитекторы использовали его в оформлении зоны ресепшен, которую обрамляют перегородки в форме фрагментов шара с вырезанными в них круглыми отверстиями. За одной из перегородок установлена винтовая лестница-лента, ведущая на антресоль. Здесь расположена зона консультаций новых клиентов, приватность которой авторы проекта обеспечили, отделив ее от основной лестницы и кабинетов на втором этаже.

Архитекторы намеренно остановились на приглушенной палитре. Перекличку светло-серых и черных элементов дополняет игра теней и световых бликов. “Смена ярких и темных элементов по мере раскрытия пространства стимулирует эмоциональное освобождение, обостряет восприятие и умиротворяет”, — говорят авторы.

Монохромный и минималистский интерьер архитекторы оживили вкраплениями красного цвета, в который окрашены четыре пролета основной лестницы. Несколько мягких кресел и пуфов они также оформили алым текстилем: это решение помогло привнести чувственность в строгую монументальную архитектуру.