+7 911 501 60 03
+7 911 501 57 51
+7 964 661 21 89
+7 911 501 66 65
заказать звонок

Интересные факты про щебень

На первый взгляд щебень представляется простым природным материалом, ничем не примечательным и точки зрения науки, но это далеко не так. Несмотря на то, что своё основное применение щебень получил в строительстве (добавление в бетон) и в отделочных ландшафтных работах (посыпка дорожек и бордюров), его структура очень примечательна для учёных умов, которые с каждым годом открывают всё новые и новые тайны этого рудного материала.

Виды щебня и многообразие его фракций.

Данный сыпучий материал, довольно пёстрый по внешнему виду, чуть крупнее песка, однако это вовсе не установленная величина зёрен, которые подразделяются на несколько фракций:

Самая крупная из перечисленных фракций щебня обладает настолько твёрдой структурой, что зачастую применяется для укладки фундамента многоэтажных зданий. Фракции помельче также нашли широкое применение в строительстве и являются отличным связующим звеном при изготовлении бетона с добавлением песка и цемента. Именно щебень делает бетон таким прочным и устойчивым к физической деформации. Его отсутствие приводит к образованию трещин и дальнейшему разрушению. Таким образом, зёрна размером всего 5 мм способны удержать многотонные конструкции!

На сегодняшний день насчитывается великое множество видов щебня, но, выделяя наиболее основные и распространённые в природе, можно назвать следующие:

Самым примечательным из данного перечня является известковый щебень, который обладает рядом преимуществ. Его структура характеризуется повышенной сопротивляемостью к влаге и морозу — молекулярная связь сохраняется даже при экстремально низких температурах. Любой отсев щебня экологически чист, несмотря на известковую пыль, которая поднимается в воздух. Помимо этого, материал отличается низкой стоимостью и доступностью, что сказалось на широкой сфере его применения.

Компания BRAVOБЕТОН предлагает Вам Щебень, Песок и ПГС! И всё это, по приятным ценам! Обращайтесь к нам!