+7 911 501 60 03
+7 911 501 57 51
+7 964 661 21 89
+7 911 501 66 65
заказать звонок

Использование блоков ФБС при строительстве дома!

Чтобы обеспечить надежное строительство с соблюдением всех установленных норм, особое внимание требуется обратить на то, из чего создан фундамент. Одним из наиболее востребованных материалов сегодня остаются специальные стеновые фундаментные блоки (ФБС). Они помогают создать основу для различных видов построек, хорошо переносят вертикальные нагрузки и сохраняют нужный уровень прочности.

Среди главных технических характеристик блоков выделяют:

При выборе строители обращают внимание на размерные показатели блоков — они могут отличаться, что дает определенную вариативность в строительстве. Сами производители всегда точно указывают высоту, длину и ширину блока.

Изделия созданы из железобетона, то есть имеют внутреннее армирование. Это существенно улучшает эксплуатационные характеристики, а также открывает возможность для использования с разными типами фундаментов.

Особенности использования ФБС в строительстве

Сегодня ФБС чаще всего применяются для создания стаканных и ленточных фундаментов. Первый вариант подойдет для домов, построенных по каркасной технологии. От строителей требуется создать основу под каркас, а также специальные железобетонные башмаки. Применение фундаментных стеновых блоков здесь показывает себя с лучшей стороны, так как они отличаются малой ценой и стабильно располагаются в грунте разных типов.

Ленточный фундамент сборного типа подойдет для крупномасштабного строительства с большими нагрузками. ФБС рекомендуют использовать при возведении такого фундамента, так как это открывает возможности экономии материала и сокращения издержек.

Фундаментные стеновые блоки как оптимальный вариант для строительства

Почему ФБС получили такое распространение? Причин для этого несколько:

Покупателям остается только подобрать тот вид продукции, который больше всего подходит под установленные проектные требования.