+7 911 501 60 03
+7 911 501 57 51
+7 964 661 21 89
+7 911 501 66 65
заказать звонок

Как выбрать производителя бетона

Как выбрать производителя бетона

В этой заметке мы постараемся ответить на вопрос, который так или иначе встает перед покупателем – как выбрать производителя бетона.

Правильный выбор производителя позволит вам не только быть уверенными в качестве покупаемой бетонной смеси, но и значительно сэкономить деньги, ведь за счет объемов производства завод может предложить выгодные цены.

Территориальный признак

Итак, выбор производителя стоит начать руководствуясь территориальным признаком. Это связанно с несколькими нюансами. Во-первых, чем ближе завод находится к вашему объекту, тем меньше стоимость доставки. Это важно, так как значительная часть общей цены смеси — это именно цена на доставку. Во-вторых, при удобном расположении бетонного узла, можно прогнозировать время прибытия автобетоносмесителей на объект даже в условиях дорожных затруднений. Дело в том, что точный расчет времени прибытия бетоносмесителей позволит избежать простоев в укладке смеси, тем самым удастся избежать появления так называемых «холодных швов» и избежать нарушений в технологии бетонных работ.

Известный производитель

Лучше всего заключить договор с известным и проверенным производителем, так как в реальности контроль качества на крупных предприятиях значительно более высокий, чем на маленьких частных заводах. По каким признакам можно выбрать надежного поставщика? Обычно, это сеть бетонных заводов в которую входит три и более предприятий со своим автопарком, бетонной лабораторией, диспетчерской службой и крупным офисом продаж. Надо сказать, что крупный производитель обязательно пригласит вас на производство, покажет завод и познакомит с технологий производства, если у вас будет желание посетить предприятие. Маленький же поставщик, напротив, скорее откажет вам в визите, мотивируя это занятостью персонала.

Цена

Естественно, что для большинства людей, цена играет главное и под час решающее значение, и мы уже рассказали выше, как сэкономить, подобрав завод по территориальному признаку недалеко от вашей строительной площадки. Однако, не стоит забывать, что законы рынка одинаковы для любой отрасли, иначе говоря, вам стоит с настороженностью отнестись к поставщику, который предлагает вам значительно меньшую цену. Важно помнить, что недобросовестные поставщики, часто занижают марку бетона, недосыпая цемент, чтобы выиграть тендер.

Если у вас остались вопросы о том, как выбрать поставщика бетона в нашем городе, вы можете позвонить в диспетчерскую нашей компании и получить бесплатную консультацию.