+7 911 501 60 03
+7 911 501 57 51
+7 964 661 21 89
+7 911 501 66 65
заказать звонок

Приемка бетона и устройство строительной площадки

Приемка бетона и устройство строительной площадки

Доставка бетонной смеси к месту укладки и приемка бетона – важный процесс, от которого зависит не только выполнение сроков строительства, но также и получение заказчиком качественной бетонной смеси, соответствующей всем требованиям ГОСТов. .

Весь процесс согласования доставки бетона и его приемки можно разделить на два основных этапа.

  1. Согласование с заводом-производителем

Это предварительный этап согласования, на котором согласовываются все основные моменты сотрудничества.

Дни и часы доставки. Это позволит не нарушать технологический процесс строительства, а также избежать необоснованных простоев техники.

Марка смеси. Необходимо точно определиться какие марки бетонов на определенном этапе строительства необходимы, и каким требованиям они должны соответствовать.

Количество бетона. Такое согласование необходимо для точного времени доставки и приемки бетона в соответствии с возможностями строительной бригады.

Интервал доставки. Производится расчет использования бетонной смеси и ее своевременная доставка для исключения простоев строительных бригад.

Общий объем бетона. Такой показатель необходим для расчета мощности бетонных узлов и обеспечения бесперебойной доставки.

Контакты ответственных лиц, под контролем которых осуществляется приемка бетона, также лиц, уполномоченных проверить качество бетона поступающего к месту строительства.

Форма оплаты. На предварительном этапе согласовывается форма оплаты за доставленный на стройку бетон, условия передачи отчетных документов.

2. Устройство строительного участка к приему бетона

Для приемки поступающего бетона на строительный участок, необходимо обеспечить определенные условия для того, чтобы доставленная смесь принималась без вынужденных задержек.

Подготовка подъездных путей к месту разгрузки. Предполагается выравнивание грунтовых дорог (в летнее время) или укладка дорожных плит в условиях повышенной влажности грунта.

Оборудование площадки для маневра автобетоносмесителя в тех случаях, если приемка бетона производится в нескольких местах.

Обеспечение дополнительной площади в случае использование стационарных бетононасосов.

Если предполагается, что приемка бетона будет осуществляться в ночное время, подъездные пути должны быть оснащены основным и резервным освещением.

Место разгрузки (при отрицательных температурах воздуха) должно быть иметь теплую воду, для того, чтобы можно было промывать оборудование для приемки бетона.

Согласования все этих пунктов позволит наладить бесперебойную и своевременную работу по доставке бетона. При необходимости, вы можете обратиться к нашим специалистам за дополнительной информацией и обеспечить соответствующее устройство строительного участка.