+7 911 501 60 03
+7 911 501 57 51
+7 964 661 21 89
+7 911 501 66 65
заказать звонок

Как легко и быстро снять краску с бетонной стены без инструментов

Краска для стен – это практично и дешево. Отмывается от любых пятен, не выцветает и защищает бетонное основание от влаги и грибка. Но настолько въедается в строительный материал, что попытка снять слой потрескавшегося и осыпающегося покрытия превращается в настоящее испытание. Чем удалить краску со стен, чтобы не повредить их? И как сделать это без инструментов?

Ручная работа

В доме, где затеяли ремонт, всегда найдется шпатель и молоток, а у некоторых даже небольшой топор. Способ шумный и отнимает много сил, но после такой обработки бетонные стены становятся идеально ровными и чистыми.

Топором или острой частью молотка аккуратно ударяют по слою краски, отступая 2–3 см от каждой вмятины или засечки. Бить не слишком сильно, чтобы не повредить стену. Работать станет легче, если предварительно наточить инструменты, в том числе и шпатель.

Краску, покрытую толстыми трещинами и зазубринами, обильно смачивают водой. Иногда в жидкость добавляют соль или клей для обоев, чтобы покрытие лучше отставало. Наносить щеткой или валиком, не жалея воды. Оставить стены в покое на 4–6 часов, чтобы раствор впитался и размягчил бетон.

Краска, готовая к удалению, вздувается и отслаивается. Старый отделочный материал поддевают шпателем и счищают. Он сходит маленькими кусочками или крупными пластинами. Голые стены шлифуют щетками с жесткими ворсинками или крупнозернистой наждачной бумагой. Обязательно подсушивают, и лишь потом начинают наносить грунтовку и клеить обои.

Спасибо за материал ребятам из howtogetrid